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Kaynak (Quelle) : Vaybee.de

Malzemeler:
(9 börek için)

9 parça milföy hamuru
1/2 kg bonfile
1 su bardağı kaşarpeyniri rendesi
2 adet domates
1 adet soğan
3 çorba kaşığı tereyağı
susam
Tuz
Karabiber

Hazırlanışı:

Soğan ve domateslerin kabuklarını soyup küçük küçük doğrayın. Bir kapta tereyağını eritip soğanı hafif kavurun. Domatesi ilave edip kavurmaya devam edin. Eti ekleyerek suyunu salıp çekene kadar pişirin. Tuz, biber serpin.

Hazırladığınız etli sosu ateşten alın. İçinden etleri çıkarın ve ayrı bir kaba alın. Etleri küçük küçük kesin. Milföy hamurlarının her birine ilk önce biraz et, üzerine domatesli sos ve kaşar peyniri rendesi ilave edin. Her köşesini ortaya doğru katlayarak bohça şeklinde kapatın.

Hepsine aynı işlemi yaptıktan sonra fırın tepsisine alarak üzerlerine susam serpin. Önceden ısıtılmış 170 derece fırında 30 dakika pişirin.


Zutaten: (für 9 Stück)

9 TK-Blätterteige
1/2 kg Lammfilet
1 Glas geriebener Kasar-Käse (ersatzweise Emmentaler)
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Butter
Sesam
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein hacken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weitergaren. Filet ebenfalls in die Pfanne geben und so lange garen, bis das Fleisch zuerst Wasser gibt und diesen später wieder aufnimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfel schneiden, diesen in einen separaten Behälter geben.

Auf die Blätterteige zunächst etwas Fleisch, darüber etwas von der Tomatensoße geben. Darauf etwas geriebenen Kasar-Käse streuen und die Ecken der Blätterteige in die Mitte falten (wie einen Bündel).

Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C in der mittleren Leiste ungefähr 30 Minuten goldbraun backen.